今天是:

当前位置:首页 > 审计动态 > 新闻列表

审计处组织收看“创新思维推动内部审计高质量发展”专题讲座

日期:2023-04-18  文章点击数: 稿源:审计处

根据山东省审计厅通知要求,414日上午,审计处全体工作人员集中线上收看了2023年全省第一期“内部审计大讲堂”—“创新思维推动内部审计高质量发展”专题讲座。

讲座由山东管理学院教授、会计学院院长邱兆学同志主讲,围绕传统内部审计定位与新时期内部审计的新定位、新时代条件下内部审计对内部控制与风险管理质量要求倒逼思维创新、内部审计思维创新理论依据发展趋势和内部审计如何面对未来的数字化变革等方面展开,全面阐释了新时代背景下创新思维推动内部审计高质量发展的内涵。

审计处全体工作人员认真收看了本次讲座,下一步将就本次讲座内容继续组织深入学习。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入贯彻党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,着力推动高质量发展。结合新时代内部审计工作要求探索适合我校特点的内部审计发展道路,为学校高质量发展贡献应有之力。